La panure pour nuggets étant notre produit phare, nous avons en effet une grande expérience dans le domaine de la cuisine et la préparation des morceaux de poulet enrobés dans la panure dorée n’a aucun secret pour nous. Afin de partager notre savoir-faire, nous avons conçu plusieurs recommandations en espèrant qu’elles vous seront utiles.
Même les petits savent qu’est ce que les nuggets, car ce snack populaire figure souvent dans le menu enfant. La réponse à la question «Comment faire des nuggets de poulet ?» n’est pas pourtant évidente. Profitez de nos conseils et découvrez comment préparer des nuggets croustillant qui peuvent êtres servis dans votre restaurant.
La panure pour nuggets et des bonnes pratiques
La panure pour le poulet Holly Powder va donner du croustillant à vos nuggets, elle va les rendre dorés et appétissant. Voici l’avis du chef de cuisine d’un des restaurants qui collaborent avec nous :
«Pourquoi la panure Holly Powder est imbattable ? Tout d’abord, elle est délicieuse et possède un aspect appétissant. Ensuite, elle enveloppe bien la viande, n’est ni dure, ni caoutchouteuse, mais elle croque parfaitement. Finalement, la panure Holly Powder se caractérise par son universalité – vous pouvez l’employer pour préparer des plats doux ou épicés, car c’est la marinade qui confère le goût final à la viande.»
Pouvoir obtenir le même résultat satisfaisant à chaque fois est une chose importante dans le domaine de la restauration, c’est pourquoi il vaut bien miser sur des solutions préalablement testées et profiter de l’expérience acquise par des professionnels. En tant qu’expert, Holly Powder offre à la fois les produits incontournables et son soutien. Grâce à cela vous pourrez réussir dans votre entreprise et préparer des plats de poulet de meilleure qualité.
Comment faire la panure pour nuggets ?
Fini l’hésitation, vous n’avez plus à réfléchir à cette question. La panure prête à employer Holly Powder assurera aux nuggets de poulet que vous servez dans votre restaurant la couleur dorée, du croustillant et la structure caractéristique qui ressemble aux corn flakes écrasés. La recette idéale et la méthode vérifiée garantissent toujours la réussite.
Il suffit de garder les proportions adéquates et de préparer le poulet en suivant l’instruction pour que vos clients soient satisfaits. La panure prête à utiliser est le meilleur choix car cet ingrédient facilite le travail et permet de gagner en temps en cuisine.
De quoi sont constitués les nuggets ?
La réponse correcte devrait être «Du blanc de poulet frais». Néanmoins, certains restaurant rapides servent des nuggets industriels fabriqués à partir de la préparation de viande traitée qui contient beaucoup d’aromatisant et de colorant artificiel. Ce type de snack de mauvaise qualité est pauvre en valeurs nutritionnelles.
C’est pourtant possible de réaliser les nuggets croustillant savoureux et bons pour la santé ! Il est de votre responsabilité en tant que chef de cuisine de vous assurer que les plats servis dans votre restauration soient délicieux et riches en valeurs nutritionnelles.
Snack populaire en version healthy
Nous optons pour des nuggets de poulet „healthy” qui sont composé de filet de poulet frais. Notre astuce est de sélectionner soigeneusement des produits de qualité et d’utiliser des aliments non transformés. Si vous aussi vous vous sentez concernés par ce sujet, misez sur des nuggets dont la base est la viande de volaille fraîche.
Marinade pour nuggets
Maintenant vous savez comment faire des nuggets – réaliser une bonne chapelure nuggets est déjà la moitié du succès. Le choix d’une marinade adaptée est également un facteur important. Dans l’offre Holly Powder vous en trouverez deux – marinade douce et épicée. Vous pourrez facilement adapter le niveau du piquant aux préférences des clients de votre restaurant. En préparant des snacks pour enfants, employez une marinade douce qui a un arôme délicat. La marinade épicée par contre sera apréciée par des adultes qui aiment le goût piquant.
Grâce à l’utilisation de la marinade, la viande gagnera en
- goût
- arôme
- tendresse
La marinade Holly Powder est complétement absorbée par la viande et cela permet de booster vos plats. La préparation de la marinade est très facile – il suffit d’ajouter de l’eau et des glaçons en bonne proportion.
Comment attendrir la viande ?
La marinade confère à la viande non seuluement le goût, mais aussi elle la rend bien tendre et juteuse. En marinant et en massant correctement la viande vous pouvez être sûrs que le poulet reste suffisament humide, même si vous le gardez dans une vitrine chauffante.
Lors de la préparation de la marinade veillez à ce que tous les ingrédients soient appliqués en bonne proportion – si vous mettez trop d’eau, le poulet va cuire, au lieu de frire. Si vous en mettez pas assez, la viande sera sèche.
Masser la viande est clé de succès
Le massage permet d’attendrir la viande – pour que’elle soit tendre et humide, il faut la masser jusqu’à l’absorbtion complète de la marinade. L’utilisation de la viande bien massée et marinée garantit que les nuggets de poulet seront juteux et croustillants. Une bonne humidification de la viande facilite la formation d’une croûte effilochée pendant le processus de la friture.
Comment obtenir l’effet d’une panure effilochée ?
Il y a plusieurs facteurs qui influencent la formation de cette panure caractéristique :
- L’humidification de la viande pendant le massage et la marinade.
- Le processus de la panure selon le mode d’emploi travaillé par l’équipe Holly Powder.
- La friture dans la température idéale
Pour que les nuggets de poulet aient une panure croustillante qui ressemble aux flocons écrasés, il faut paner la viande selon l’instruction sans oublier de répéter chaque action autant de fois que nécessaire. La viande panée doit être mise dans la friteuse le plus rapidement possible – sinon, elle va s’imbiber d’eau et cela va empêcher l’obtention de la panure croustillante.
Des morceaux de poulet idéalement dorés – des nuggets qui méritent une médaille
Faites frire les nuggets de poulet dans la température 170°C. Cette solution garantit le résultat attendu – la viande cuite à coeur, enrobée de la panure dorée et croustillante. La friture des nuggets à la friteuse doit durer 3 minutes et demi. Si vous dépassez le temps conseillé, cela va malheureusement modifier la couleur et le goût de la panure – au lieu d’être dorée et croustillante, elle deviendra brune et amère.
Sachez que pour faire des nuggets, il vous suffit de disposer d’une friteuse basique. Il est néanmoins important que l’huile dans la friteuse ait une bonne témperature et qualité.
Pour que la panure nuggets colle bien la viande
La panure idéale est dorée, croustillante, appétissante et enveloppe bien la viande. Comment c’est possible que la panure de nuggets ne se décolle pas de la viande quand on en mange ?
«Le secret est dans la dissolution absolue de tous les ingrédients de la panure» – explique le chef de cuisine cité ci-dessus – «Selon l’instruction Holly Powder, il faut utiliser de l’eau froide pour paner la viande. Pour que la panure nuggets colle bien, on peut saupoudrer l’eau avec un peu de la panure. En se dissolvant dans l’eau, elle assure la meilleure adhésion.»
Comment avoir une viande idéalement blanche ?
Vous conaissez désormais la recette nuggets de poulet dorés et croustillants. Mais la couleur de la viande ? Comment faire pour qu’elle ait le coloris homogène, sans aucune décoloration ? La panure de nuggets dorée et la viande d’une blancheur parfaite sont les éléments incontournables des nuggets de poulet. Voici notre astuce pour atteindre ce but :
«Pour que la viande reste uniformement pâle, il faut qu’elle soit bien réfrigérée, sa température ne peut pas dépasser 4 °C. Cette règle s’applique clairement à chaque étape de la préparation des nuggets – à partir de la livraison du produit, par sa conservation, jusqu’à la marinade et la panure de la viande.»
La température élevée provoque la décoloration de la viande sous forme de petites tâches rouges et roses visibles sur sa surface. Une méthode efficace pour garder la température basse nécessaire pendant la marinade de la viande est ajouter des glaçons à la marinade.
Des nuggets de poulet comme à la maison
Notre panure pour nuggets est une solution vérifiée, grâce à l’utilisation du produit Holly Powder tout plat préparé par vos soins sera une réussite. Sans aucun problème vous pouvez atteindre le même résultat la prochaine fois, en reproduisant son goût, son arôme et son aspect appétissant.
Les clients de votre restaurant vont apprécier la qualité des nuggets de poulet servis dans votre établissement culinaire, leur goût et arôme. Vous aussi, vous allez adorer ce plat qui est facile à préparer, délicieux, attrayant et suscite toujours l’effet waouh. Fini les essais et les mauvaises expériences en cuisine, avec la panure prête à l’emploi Holly Powder vous êtes voués à succès !