Poulet frit avec la panure façon KFC - recette pour poulet pané

Pannure croustillante et dorée comme au KFC – découvrez les avantages de la panure Holly Powder

La panure croustillante pour les nuggets que nous pouvons trouver chez KFC a ses fans dans le monde entier. La recette secrète est recherchée non seulement par des amateurs de cuisine à leur domicile, mais aussi par des propriétaires de restaurants, d’établissements de restauration rapide ou de restaurants de burger. Comment préparer des morceaux de poulet juteux avec une panure dorée façon KFC ? Est-ce qu’il faut utiliser des corn flakes? Quel est le secret ?

poulet pané façon kfc

La panure KFC ? Nous avons quelque chose d’aussi bon à vous proposer !

Du poulet, KFC, la recette… Si vos pensées sont récemment tournées vers les sujets culinaires, vous êtes dans un bon endroit. Vous n’avez plus à réfléchir à la recherche de la recette de la panure façon KFC ou à sa bonne réalisation. Nos produits phare étant la panure pour le poulet et la marinade (douce et épicée), nous avons décidé de vous donner quelques idées pour que vous puissiez préparer facilement et rapidement des nuggets, des ailes et des tenders de poulet comme chez KFC. L’offre Holly Powder embrasse des produits tout prêts à l’emploi dédiés au marché de la gastronomie qui seront un choix parfait aussi pour votre établissement culinaire.

 

La panure façon KFC – un effet idéal à chaque fois

Quels sont les principaux avantages de la panure Holly Powder ? Sans aucun doute c’est la garantie de l’obtention d’un résultat excellent à chaque fois et cela est très important sur le marché de la gastronomie. Vous pouvez profiter de nos produits prêts à l’emploi parfaits pour la restauration, grâce à leur utilisation votre poulet pané sera toujours doré, croustillant et savoureux. Le mode d’emploi bien précis et le dosage parfait d’ingrédients c’est le moyen incontournable pour obtenir des morceaux de poulet enrobés de la panure croustillante. Qui plus est, la mélange de panure Holly Powder est également une proposition idéale pour paner le poisson.

 

frites et morceaux de poulet pané

 

Le poulet frit façon KFC – les meilleurs pratiques pour une panure croustillante

Depuis des années nous peaufinons nos produits pour qu’ils puissent répondre à vos attentes, c’est pourquoi nous possédons une grande expérience dans le domaine de la préparation des plats à base de poulet. Nous avons donc décidé de vous transmettre notre savoir-faire et nous vous invitons à la lecture.

Dans cet article nous répondons à plusieurs questions : comment préparer un filet de poulet ? Comment réaliser des nuggets et des tenders de poulet savoureux comme ceux de KFC ? Quelles épices utiliser pour souligner le goût de la viande ? Ce sont seulement quelques-unes parmi les questions qui surviendront pendant notre conversation. En prime, nous publions notre recette original de poulet avec une panure croustillante. Nous vous invitons à nous lire !

 

Est-ce que la panure KFC contient des corn flakes ?

NON. Alors d’où vient l’effet des céréales écrasées ? Est-ce que KFC utilise des flocons de maïs dans sa recette originale et secrète ? La plupart des consommateurs se demandent comment c’est possible de trouver des corn flakes écrasés sur la viande. Pour obtenir un goût savoureux et un aspect appétissant le produit de qualité est très important (la marinade et la panure), mais avant tout c’est la méthode de préparation de la panure qui est essentielle. La saveur douce ou épicée est obtenue par la marinade, toutefois nous pouvons réaliser une panure originale seulement si nous suivons étape par étape l’instruction de la panure.

 

morceaux de de poulet pané croustillant

 

Quel est le rôle de la marinade de la viande ?

Les marinades sont composées de plusieurs épices qui entrent dans la viande pendant quelques heures afin de relever son goût et de lui apporter une saveur épicée. La marinade de la viande est une étape indispensable non seulement pour que la panure croustillante ait un aspect formidable mais aussi pour que la viande soit savoureuse. Grâce à la quantité et à la composition des épices idéalement choisies dans la marinade, le poulet pané séduit … par son odeur et, le plus important, par son FONDANT !

 

La viande suffisamment humide – les avantages de la marinade

Masser doucement la viande pour que la marinade soit complètement absorbée est une étape incontournable pour faire mariner de la viande. Quel est le but de cette activité ? Pendant ce processus la marinade pénètre profondement la viande en lui donnant un goût et un arôme unique. Grâce à cela la viande est assez humectée pour que la panure l’enrobe parfaitement.

 

morceaux de poulet pané façon kfc

 

La panure dorée et croustillante à la structure irrégulière façon KFC

La marinade relève le goût de la viande et lui apporte un arôme épicé tandis que la méthode de préparation de la panure donne l’effet caractéristique des céréales écrasées aux nuggets et aux ailes. Sans utiliser des corn flakes vous pourrez gagner l’effet qui aiguise l’appétit et stimule des papilles gustatives. La panure dorée et croustillante à la structure irrégulière invite tente et invite à la dégustation. Comment donc préparer un filet de poulet pané façon KFC ? Voici notre recette pour des morceaux de poulet dorés et croustillants.

 

Comment préparer un poulet frit croquant avec la panure dorée ?

Le processus de la préparation des tenders de poulet se divise en trois étapes : la préparation de la viande et de la marinade, la panure et la friture. Si vous suivez étape par étape l’instruction de la panure, votre plat savoureux et plein d’arômes gagnera aussi un aspect appétissant qui attire le regard.

 

Étape I – préparation de la viande et de la marinade

(temps de préparation 20 minutes + 12 heures de repos dans le réfrigérateur)

Les ingrédients et les ustensiles de cuisine dont vous avez besoin : morceaux de poulet dans la marinade

  • Filets de poulet
  • Eau froide et glaçon (50% d’eau, 50% de glaçons pillés)
  • Marinade prête pour le poulet – douce ou épicée
  • Un bol de cuisine
  • Un fouet
  • Une planche à découper et un couteau

Le marinage de la viande étape par étape :

  1. Pour préparer le poulet comme à KFC, choisissez de la viande fraîche. Le filet de poulet doit être frais et dépourvu de la graisse, de toute impérfection ainsi que de petits os.
  2. Ensuite coupez la viande en morceaux – chaque lamelle doit peser d’environ 25 – 30 gr.
  3. Pour faire mariner la viande il faut préparer une marinade. En fonction de vos préférences, sélectionnez la marinade douce ou épicée. Suivez l’instruction du fabricant et prenant en compte la bonne proportion d’ingrédients précisée dans le mode d’emploi. Mettez les morceaux de la viande dans la marinade et massez-les doucement jusqu’à l’absorption totale de la marinade. Laissez reposer au réfrigérateur, au mieux toute la nuit.

 

Étape II – panure

Les ingrédients et les ustensiles de cuisine dont vous avez besoin :

  • un morceau de poulet avec panure

    la panure Holly Powder

  • un récipient pour la panure et un récipient avec de l’eau,
  • un panier pour plonger la viande dans l’eau
  • une pince pour déplacer la viande marinée entre l’eau et la panure
  • une passoire pour saupoudrer la panure

Paner la viande étape par étape :

  1. Trempez les morceaux du poulet mariné dans l’eau froide.
  2. En utilisant la pince, mettez des tenders de poulet dans la panure. Évitez de toucher la viande directement avec vos mains.
  3. Suivez l’instruction élaborée par Holly Powder : réalisez la panure conformément à la règle APT (Amasser, Presser, Tourner). Répétez l’action d’APT 6 fois.
  4. Secouez doucement la viande pour éliminer le surplus de chapelure et encore une fois placez les éléments dans l’eau.
  5. Réalisez la seconde panure selon la la règle AT (Amasser, Tourner). Essayez d’obtenir la couche de panure la plus volumineuse possible sans presser la viande. C’est grâce à cette unique méthode la panure sur la viande prend la forme si caractéristique de céréales écrasées. Répétez l’action d’AT 6 fois.

 

Étape III – friture

Les ingrédients et les ustensiles de cuisine dont vous avez besoin :

comment frire le poulet

  • l’huile de colza ou une mélange de graisses
  • une friteuse
  1. Dans la friteuse, chauffez l’huile jusqu’à 170°C.
  2. Placez les morceaux de la viande panée dans le panier et plongez-le dans l’huile chaude.
  3. La friture des tenders de poulet dure 3 minutes et demi.
  4. Après 30 secondes secouez le panier pour que chaque morceau de la viande soit cuit uniformément.

 

Toutes les indications du processus de la panure sont détaillées sur l’infographie ci-dessous.

 

comment paner la viande étape par étape

 

Notre vidéo vous indiquant chaque étape de la marinade et de la panure de la viande peut vous apporter une aide supplémentaire. Vous trouverez plus de vidéos sur notre site, dans l’onglet „Films et instructions”.

 

 la friture du poulet vidéo

 

Le poulet frit façon KFC est un snack idéal

Les morceaux du poulet frit enrobés de la panure dorée peuvent être servis avec frites ou salade, en composant des menus incroyablement variés. Ce type de snack constituera la base pour de nombreux plats délicieux. Des tenders de poulet se marient parfaitement avec des sandwiches, des burgers et des paninis. Un wrap au poulet et aux légumes sera une proposition idéale pour les fans de la tortilla.

Un petit morceau de poulet qui fait tant de plaisir

Le poulet servi dans le restaurant KFC ravisse par sa délicieuse panure croustillante, c’est la raison pour laquelle il est mangé dans le monde entier!

 

frites et ailes de poulet en panure

 

Vous pouvez préparer ce plat par vos soins en utilisant des produits Holly Powder. Les tests ont été effectués par notre équipe de techniciens qui ont travaillé sur chaque petit détail de la recette.

 

En savoir plus sur nos marques